注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

路9:1-6 耶稣分享祂的权柄  

2010-11-10 21:18:00|  分类: 研经释经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【路加福音 读经分享】
诚之编译自 Darrell Bock 路加福音注释

9:1-6 耶稣分享祂的权柄



这是路加记录的两次宣教使命之一(10:1-24),是接续5:10得人要得鱼的主题。耶稣把祂的能力、权柄分赐给门徒是很重要的。所有的事工,都要有基督分派的权柄。担任牧职的人是在事奉耶稣,要向祂负责(林前4:1-6)。

门徒的事工是反映路加第8章耶稣的事工。正如耶稣宣讲神国的奥秘并医治人,耶稣也赋予他们权柄赶鬼医病。这些神迹是神的能力的图画,宣告神的国已经降临(11:20)。路加把神国的信息称为福音(9:6)。再次,焦点不是神迹本身,而是它所代表的。门徒的权柄来自耶稣,使徒行传的演说也强调这点(徒3:6,14-26;4:10-12)。

耶稣的吩咐很简单:不要带太多装备;尽量待在同一个地方,不要到处走。实际上,这就是要门徒住在当地,和当地人打成一片。如果他们遭到拒绝,就到别处,跺下脚上的尘土,作为对这个村庄拒绝耶稣的警告(10:9-11)。这是个痛苦的决定(19:41)。

门徒就照着耶稣的吩咐去作。路加没有进一步的描述。不过,和10:17-24记载的一样,我们对能够传福音,并为能经历旧约先知所预言的,而应该感到光荣。

这个使命让我们明白,我们需要倚靠神。他们的权柄来自祂,神会供应我们一切所需,不可为自己谋取私利。耶稣对传道人的要求是谦虚,专心在事工上。如同保罗在林前9所说,传道人应努力尽量减轻会众的经济负担,但是神的子民也应当照顾那些牧养他们的人——工人得工价是应当对(10:7;提前5:17-18)。

在教会中,金钱是一个敏感的话题。但是,受牧养的人应当奉献,担任牧职的人也当信靠神的供应,生活简朴并对他们所牧养的人负责。

9:7-9 祂到底是谁?

耶稣的事迹传到了政治最高层,希律王感到困惑,不知耶稣究竟是谁。是施洗约翰复活了吗?是以利亚,末日的先知(玛3:1;4:5)吗?还是另一个先知复活了?他很想知道。这是路加继续为“祂是谁”的讨论进行布置。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017