注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

腓利门书  

2010-11-12 01:06:00|  分类: 研经日课:提、多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PHILEMON
腓利门书



引言
腓利门书无意把教理作系统的介绍。这卷书明言作书人有一个目的——就是请求腓利门收留一个侍候过他、又携款潜逃的奴仆。这人在罗马与保罗接触之后,业已悔改而变成一个新人。要保罗让他走是不容易的事;要阿尼西母回去见他的主人就更加困难。可是最困难的莫过于腓利门要再收留他。然而,大家既都是基督徒,事情就完全不同了。这封信具有极大的魅力、机智、恩慈和爱心,而且给实践的基督教提供一幅令人难忘的图画。这卷书信虽然没有注明时间和地点,但它显然是与歌罗西书写于同一时期。

□ Philemon
1. 这封信对保罗本身说明了什么?他是不是正在实践西3:12-14的教训?要密切的注意他所作的恳请和他所用以支持这恳请的论据。
2. 有什么事情临到阿尼西母(他的名字是「有用处」或「有益处」的意思),使他开始过名副其实的生活呢?接受基督教的信仰有使我们对:(a) 领我们归向基督的人;(b) 我们的雇员,或地位相埒的人都有用处吗?

接下来,请读以斯拉记和尼希米记。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017