注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 32 Ezekiel 43:13~44:31  

2010-11-02 00:11:00|  分类: 研经日课:结、但 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 32
Ezekiel 43:13~44:31

本段经文一开始便描述内院中央的那个大祭坛,和用以洁净这坛,使这坛分别为圣的祭礼(43:13-7)。这坛是由一块见方的地基支承,而且建筑在三块方石上,上面的方石比下面的小些,以便在每一级上留出一条突出的边缘。最上面那一块有四个角(horn),这一块的大小是十二肘见方。从东边有石级可登临其上。44章是关于制定了三项典章,第一项是关于使用东门的规则(1-3节),第二项是关于利未人的规则(4-14节),第三项则是关于祭司的规则(15-31节) 。
1. 为什么必须先洁净坛,然后在坛上所献的祭才能蒙上帝悦纳呢?参阅43:27,并比较利16:18,19;西1:19-22;来9:23。
2. 44:10-16上帝对忠诚与不忠诚事奉的审判含有什么敎训?比较路19:17;林后5:9,10;提前1:12。
注:
1. 44:7,8。显然在被掳之前准外邦人在圣所并在圣事上担任职务,即使只操贱役,已成为惯例。
2. 44:19。他们不可穿着圣衣与百姓接触。比较出30:29。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017