注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 75 Psalm 95 & 96  

2010-12-10 01:12:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 75
Psalm 95 & 96

这两篇诗似乎与新年的节期有关。旧约的更新乃是这个节期的一个特色,而庆祝上帝为创造主,为王,并为审判主。诗95召唤上帝的百姓来敬拜祂,这召唤连带还有对背逆作出严重的警告。诗96则请受造的万物都一同来敬拜耶和华。
1. 在这两篇诗里面所说的话怎样表明受造之物都应当敬拜耶和华呢?试把应敬拜祂的理由一一列举出来。这种敬拜应当怎样表达出来呢?
2. 诗95列举出哪些特别的理由说「我们」应当敬拜上帝呢?这个「我们」是哪些人构成的?警告我们要提防什么危险,何时并何故?比较来3:7-15。
注:
1. 95:3;96:4(比较97:9)。旧约的一神论就整体而论是实用的(例如出20:3),而不是理论的。但96:5表达出旧约和新约信仰的合理的结论——「外邦所有的神(实际上)都是虚无」。比较林前8:4-6。
2. 95:6。「造我们的」:那就是造以色列民族——好作祂子民的那一位。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017