注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

路12:1-12 敬畏神,承认耶稣  

2010-12-01 00:13:00|  分类: 研经释经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
#isubb#【路加福音 读经分享】 诚之编译自 Darrell Bock 路加福音注释 [size=4][b]12:1-48 门徒训练:信靠神[/b][/size] 既然耶稣的道路和犹太领袖不同,了解门徒训练的本质就是很重要的。门徒必须敬畏神,并在迫害当中,在人前承认耶稣。他们必须避免依靠物质,信靠神,明白他们要向神交帐。把神放在第一位是门徒的责任。 [size=4][b]12:1-12 敬畏神,承认耶稣[/b][/size] 面对众多的群众以及即将来临的反对势力,耶稣对门徒发出警告,要他们坚定立场,面对任何的压力。虽然他们目前看似很受人欢迎,但不要为了讨人的欢喜而像法利赛人一样,过一种两面人的生活。 假冒为善不是办法,因为在无所不知的神面前,我们的生活没有“公开”和“私人”之分;在神面前,人无法隐藏心中的秘密(罗2:15;林前4:5)。敬畏神就是无论在人前人后,行事为人都保持一致。真正掌握我们生命权柄的,是神,不是撒但(那杀身体的),因此不必害怕遭人迫害或为主殉道。为神站稳立场,必定招来反对;门徒要有这样的心理准备。 门徒也可以确信,神知道他们的处境。连看似最没有价值(只要两分钱)的麻雀,神都会看顾,何况门徒。祂数过我们每一根的头发,因此,我们不必害怕任何的迫害,因为所有的事情祂都知道。 总归一句话,我们要对主忠心。在人面前承认人子的,人子在神面前也必认他(司提反为我们立下了好榜样,见徒7:54-59)。反之,不认耶稣的,在天使面前也一样会被人子拒绝。 耶稣说,亵渎圣灵是不得赦免的罪。什么是亵渎圣灵呢?不是单一的行动,而是持续地拒绝圣灵对耶稣的见证(包括拒绝门徒对福音的宣讲,使徒曾对此发出警告,见徒23:22-26;13:38-41)。敬畏神就是选择耶稣;拒绝耶稣就是拒绝/亵渎为祂作见证的圣灵。 耶稣预备门徒,去面对一个会迫害他们的世界。在这当中,会有巨大的否认耶稣的压力,但神的供应也是足够的。圣灵会成为我们的帮助。这个应许在使徒行传4:13-22同样得到应验。 门徒会面对一个充满敌意的世界,但爱神就意味着对祂忠心。能支撑我们的決心去面对迫害的,是对神的敬畏:知道所有的人都要面对神,无论是信徒还是非信徒。到那一天,隐藏的必要被揭露出来。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017