注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

为中国祷告2010/12/14-12/20  

2010-12-14 23:09:00|  分类: 教会议题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010/12/14-12/20

[color=#8A2BE2]星期二[/color]
今年五至十月举办的上海世界博览会,估计观光的人数高达七千万。11月在广州的亚运,也有65万的游客。亚运期间广州有116万注册义工,或每八个广州市民有一人为义工。中国似乎已准备好在各方面进入国际化,吸引各国人士一睹二十一世纪中国的新风采。政府是否放弃以高压手段对付教会?求主赐教会在无神论的政府眼中蒙恩,并赐给信徒坚定的信心,回应神呼召他们见证主的大能。

[color=#8A2BE2]星期三[/color]
在轰轰烈烈的中国足坛「打黑扫赌」风暴中落网的足协官员将被审,罪名包括一系列幕后交易,及收受一些国脚的贿赂。一名球员想进国家队要「交」10万元,想上场则需20万元。许多信徒对教会处理奉献缺乏信任,不太愿意奉献。求主帮助教会在财务上行事光明,不致绊跌弟兄姊妹;也求主亲自教导信徒明白奉献的意义,把神的物归给神,且「在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。」(提前6:18)

[color=#8A2BE2]星期四[/color]
陕西将启动搬迁安置,目的是为让农民彻底远离地质灾害。山区则开展扶贫移民搬迁。两项工程分别涉及迁徙240万和39.2万的居民,其规模远超长江三峡大坝工程的150万移民。搬迁首项任务是搬迁住深山最危险地区的农民,预计2020年完成。我们特为陕西省的教会祷告,该省不但土地贫瘠,许多教会更无牧者,求神让教会领袖把握良机,能将耶稣基督的福音分享给这数百万农民。

[color=#8A2BE2]星期五[/color]
许多中国家庭教会现今仍不会供应传道人生活所需。不是因经费不足,而是以为传道人必须生活清苦才属灵,才能锻炼信心。为此很多传道人都带职事奉,不能全身投入教会的牧养工作。求主纠正此错误观念,使神的国度能因工人得供应而兴旺。「作工得工价」原是理所当然的,但也有人放弃这权利,愿神悦纳。求主显出更多的怜悯,使神的仆人养生充足,更专一事奉,显明主的信实和丰富预备。

[color=#8A2BE2]星期六[/color]
有研究中国教会的专家称:「中国家庭教会的复兴已不复往昔,虽然现在的家庭教会表面看来仍然兴旺,但复兴背后却满了隐忧,衰退迹象亦愈更明显。」经济繁荣、世俗主义正悄然潜入教会,而一些信徒为神学观点争论而分裂,都为神的教会带来许多难处。神曾在中国施行许多奇妙作为,深信祂的手也必继续为自己的名带领教会,让我们不断求主帮助家庭教会胜过挑战、健康成长、承担大使命,活出荣耀的教会。

[color=#8A2BE2]星期日[/color]
中国教会常常有「一言堂」现象。一些教会是由某人建立的,又或设立在某人家里,那人就独揽决定权,容不下不同的声音和意见,所有事情都由其做主。我们不是怀疑教会领袖爱主和对主的忠诚,然而他们独断的领导风格,让信徒看见教会在人的操控下运作,而不是伏在神的权柄下。愿圣灵光照我们,赐下谦卑的灵,各人看别人比自己强,也因着新一代的信徒大有长进,蒙神的喜悦。

[color=#8A2BE2]星期一[/color]
按着教会传统,主日聚会中通常都会有一项程序是执事/长老向信徒报告上周或本月教会的财政收支状况。然而,近年由于教会发展迅速,又没有明确的财务管理规则,不少教会都不公开财务状况。求主赐智慧帮助中国教会建立良好的制度及财务管理,做神的好管家,凡事光明,不给魔鬼留地步。又愿主教导弟兄姐妹更多关心教会经费的运用,使神的家中有粮之余,更能供应其他地方的需要。

(请问国内看得到这个网站吗?http://www.prayforchina.net/。订阅,请按此。)
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017