注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

路13:10-17 安息日的医治  

2010-12-14 21:49:00|  分类: 研经释经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【路加福音 读经分享】
诚之编译自 Darrell Bock 路加福音注释

13:10-17 安息日的医治



路加从9:37-43以后就没有详细描述神迹(11:14只用一句话提到神迹)。与此同时,开始呼召人悔改。这个神迹重复着耶稣先前的工作(4:31-41;6:6-11),放在这里,是盼望人能留心基督的警告。这段经文和14:1-6,总结了人对耶稣的职事的反应。

耶稣再次在会堂教训人。有一个女人被鬼附着,病了18年,直不起腰(正好描绘出邪恶带给人的影响)。耶稣采取主动,以权柄对她说:妳脱离这病了。耶稣并按手在她身上,她就直起腰来,并归荣耀与神。她就此获得释放,不再受捆绑。

管会堂的为此愤愤不平(表明他未能留心耶稣对悔改的呼召),但他没有直接对耶稣说,只对众人说:安息日不可治病。这说明他缺乏真正的怜悯,也不关心耶稣显明的神的能力。耶稣严厉地斥责他是假冒为善。耶稣举的例子说明,如果连动物在安息日都能接受最基本的照顾,何况是亚伯拉罕的后裔呢?难道还有比安息日更适合的日子,来释放这个女人、显明撒但的无能吗?

路加的总结:耶稣的敌人被祂的话所羞辱,而众人因祂所行一切荣耀的事,就都欢喜。这段经文要求我们对耶稣作出回应。你要站在犹太人领袖那边,还是站在民众这边?不要忽视时代的迹象。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017