注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 80 Psalm 103  

2010-12-15 21:33:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 80
Psalm 103

1. 请把这篇诗中提到的属灵福气一一列举出来。你自己现在正享受这些福气吗?你想到这些福气的源头,也像诗人一样感激上帝吗?
2. 提到上帝「(不变的)慈爱」(4,8,11,17节。译者按:原文为steadfast love)是强调什么呢?这不变的慈爱怎样彰显出来?想享受不变的慈爱的人,要有什么相应的行动呢?参11,13,17,18各节。
注:
1. 5节。「如鹰」:意思是「使之如鹰那样强健」。比较赛40:31。
2. 11,13,17各节。「敬畏耶和华」(fear of the Lord)一语圣经中不是指对那一位不认识者或那位可怕者一种难堪的、奴颜婢膝的惊恐。这句话基本地而且一贯地是道德的(参出20:18-20),基于知识(参箴9:10),而且是「该爱尊敬和敬畏」的意思。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017