注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

路13:31-35 为以色列哀哭  

2010-12-16 10:03:00|  分类: 研经释经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【路加福音 读经分享】
诚之编译自 Darrell Bock 路加福音注释

13:31-35 为以色列哀哭



耶稣一再警告以色列人拒绝祂的后果,这里祂以旧约先知的口吻,详细说明以色列拒绝接待祂的命运。

有几个法利赛人警告耶稣说希律要杀祂,这或许是真的。但耶稣并不惧怕希律。祂要法利赛人告诉希律(耶稣称希律为狐狸,是要表明希律的破坏力,见尼4:3;哀5:17-18;结13:4;或他的狡猾),祂会继续祂的职事,直到那时候到来,祂必要死在耶路撒冷。

虽然耶稣朝着死亡前进,但这不是祂的悲剧,而是以色列的悲剧。耶稣为耶路撒冷哀哭,祂过去一再杀害先知,把拒绝神的旨意当作娱乐。耶稣以神的身份宣告祂过去的怜悯,祂爱护、保护祂的子民,只是他们不愿意。以色列人一再拒绝神的爱。

因此,审判就要来到:你们的家要成为荒场。(参耶12:7;22:5。耶利米警告以色列的不顺服会遭遇到被掳的命运)。耶稣后来会清楚表明,犹太人也同样面对类似的审判,神要把他们交在罗马人手中(路19:41-44)。他们不再在神保护的翅膀的荫下,而要曝露在危险中。这是犯罪拒绝神的后果。

要等到以色列人承认耶稣是神所差来的,这个审判才会结束。“奉主名来的,是应当称颂的”,出自诗118:26。原诗的背景是祭司祝福前往圣殿敬拜的会众。犹太人必须承认“那将要来的”(路3:15-16;7:18-19,22),才会蒙福。

耶稣的话似乎给以色列的未来一线希望。路21:24,徒3:12-26暗示,旧约中给以色列的盼望似乎并未终止。“外邦人的日期”并没有把以色列人关在外头。如同保罗在罗马书11章所说,枝子要重新被接上。但是目前,以色列的真实情况要被曝露出来。虽然这个警告是对以色列国,但是,也是给每个人的警告。如果我们没有活在与耶稣基督的关系之中,我们的生命就要曝露在危险中,要成为属灵的荒场。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017