注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 81 Psalm 104  

2010-12-16 05:40:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 81
Psalm 104

这篇诗曾被形容为创世记第一章的诗体译本。把这两章圣经互相比较是有益的。注意和谐的韵律。
1. 27-30节怎样把受造物对对造物主的依赖带出来呢?比较诗145:15,16;创1:29,30。试默想这段经文所描绘上帝的一幅美妙图画。这幅图画使我们应该做什么?比较太6:25-33。
2. 我们同有诗人心中在31-35节所表达的愿望和决心吗?
注:
26节。「鳄鱼」(Leviathan)在这里是指海怪。比较创1:21;摩9:3,在那里都同样用这个字(译者按:在创1:21,中文圣经译作「大鱼」,而在摩9:3则译作「蛇」。)
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017