注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 83 Psalm 106:1-33  

2010-12-18 00:48:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 83
Psalm 106:1-33

这一段经文包含呼召人来赞美耶和华,一篇祷辞,然后(7-33节)承认以色列从出埃及至进入迦南犯罪的七个实例。
1. 在这段经文里面三次提到以色列的失败有什么特征,和其中所招致的一些后果是什么?比较申8:11-20。
2. 上帝拯救了以色列人之后,后来为什么又把他们撇弃在旷野?注意24,25节提到四件事使祂改变祂的态度。从这件事基督徒应存何等敬畏和严肃的心提高警惕呢?比较来3:12,17-19;4:1。
3. 14,15节的话是指民11(参4,34节)。以色列的要求是怎样激发的,并招致什么严重的后果?新约表明我们是捲入与肉欲的一场战争中。我们要怎样与那些肉欲争战呢?比较林前10:6;彼前2:11;加5:16。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017