注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 84 Psalm 106:34-48  

2010-12-19 06:16:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 84
Psalm 106:34-48

这篇诗的结尾,特别是45-47节暗示,既然诗105的作用是激励人顺服,在这里所作历史上的回顾虽然是忧郁的,但其最高的目的却是重新肯定上帝不变的慈爱,为要坚固已陷于绝望之掳民的信心。
1. 新生的一代进入了迦南(参民14:29-32;26:64,65),但却继续犯罪。他们第一次的失败是什么缘故,并导致了哪些更加堕落的罪恶呢(34-39节)?基督徒要怎样避免类似的牵累呢?比较林后6:14~7:1;约壹2:15-17。
2. 这篇诗所彰显的事实是:人的背逆并不能使上帝的怜悯止息,我们能从这事实领受怎样奇妙的安慰呢?参1-5节,45-47节。这几节对我们有什么挑战?
注:
48节。大概是一段荣耀颂,以作诗篇卷四的终结。

诗篇第85课至111课见后。以下请查阅哈该书。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017