注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 2 Haggai 2  

2010-12-21 04:10:00|  分类: 研经日课:小先知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 2
Haggai 2

1. 试设想荒凉的光景和百姓的沮丧(3节)。但哈该用信心的眼睛所见的远景是怎样呢(4-9节)?他根据什么理由重新向他们保证,并把他们的眼光扭向什么远象呢?
2. 10-19节。哈该怎样表明:(a) 在成圣的生活中必须避免接触不洁之物,并且 (b) 光靠着接触圣物是不够的呢?今日我们也有可能自欺,正如哈该时代的犹太人所行的一样吗?比较提后2:19-22。
3. 人间一切把上帝置诸脑后的活动和组织,其命运如何,什么样的工作会存留,做什么工作的人从他们开始工作之日便蒙福呢?比较约壹2:17。耶和华震动天地之时,为什么所罗巴伯却完全无恙呢?
注:
23节。「为印」:是尊荣和权柄的一个表记。比较耶22:24。

接下来,请读撒迦利亚书。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017