注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

PrayforChina 2010/12/21-12/27  

2010-12-21 20:26:00|  分类: 国度生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PrayforChina 2010/12/21-12/27

[color=#A52A2A]星期二[/color]
中国各地的酒店和餐厅,都设有圣诞晚宴、「平安夜」等特餐。今年特餐的价格因物价上涨,加幅达百分之十以上。平安夜,圣诞节刚好碰上周末,商家及消费者均热切期待这个日子的来临。许多教会都举办圣诞庆祝活动,更有特别的音乐节目。让我们为神所赐为宝贵的礼物,祂的独子耶稣基督,再次献上感谢。求主大大使用今年的圣诞聚会,让教会能藉此接触更多新朋友,寻回更多灵魂。

[color=#A52A2A]星期三[/color]
公安部重申,公安人员不得以歧视,辱骂,殴打,游街示众,公开曝光等侮辱人格尊严方式羞辱卖淫女,且将「卖淫女」一词改称「失足妇女」。有太多的基督徒往往看不起,也不愿意伸出援手接触他们所谓的「罪人」。主耶稣却称自己是罪人的朋友,愿意接纳他们。求主提醒我们都是靠祂的恩典才能存活,让我们竭力进入完全,像天父的完全一样,更要学像主耶稣柔和谦卑的样式,用更多主的爱心去关怀灵魂失丧的人群。

[color=#A52A2A]星期四[/color]
政府近年投入大量资源做科研,希望获得诺贝尔奖。然而当有中国公民得到和平奖时,官方却说是一个侮辱,落了中国政府的面子。在华人社会里「面子」是一件很重要的事,揭露自己的底蕴,反省并承认自己的软弱或错误,会被视为懦弱而非勇者。求主的灵光照、鉴察我们的心思,帮助中国同胞与肢体们,寻求内心真正的平安,与弟兄姊妹真诚相爱,而不是对罪污装作若无其事,虚假的合一。

[color=#A52A2A]星期五[/color]
早在两年前的金融风暴之始,欧美失业率超过10%时,中国就把这危机视为契机,猎取世界各地的金融与科技业顶尖人才,聘为己用。有些留学海外的中国人认为现今在国内会有更好的就业或创业的机会,成为「海归」一族。我们特别为「海归」中的基督徒祷告,求主为他们开路,预备合适的聚会地方,不仅找到属灵的家,也能参与服事,活出荣耀的见证。

[color=#A52A2A]星期六[/color]
中国虽非常努力吸纳海外人才,但许多海外的中国顶尖人才仍然「不想回家」;每年仍有超过四十万中国人才移居海外。要吸引顶尖人才长驻中国,确实有相当难度。许多华人传道盼望回到中国服事、培训弟兄姊妹,但因着孩子的教育和经济需要,长期留下来的可能性不大。 我们为在中国做短期培训事工的同工祷告,愿他们的辛劳不但硕果累累,更有长远的果效。

[color=#A52A2A]星期日[/color]
随着第一代独生子女长大,离家求学、就业和结婚,越来越多四、五十岁的中年人家庭开始出现「空巢」的情况。年轻一代的信徒常为孩子的需要而忙碌,甚至几乎没有时间参与聚会,反而中年的信徒有更多时间和人生的成熟度,能成为教会事工的支柱。我们为中年的信徒祷告,求主亲自吸引他们,在灵命上更有追求,对神的话语更认真装备,预备好自己随时等候神的差遣。

[color=#A52A2A]星期一[/color]
山西省五成以上的女性服刑人是因不堪家庭暴力而走上犯罪一途的。在找不到正当解脱途径情况下,部分妇女采取了出走、自杀,甚至以暴制暴等消极反抗方式。中国教会里也有许多姐妹正面对家暴,遭丈夫精神上、言语上、甚至身体上的虐待。她们往往羞于启齿,纵或有愿意分诉苦情,大多数教会亦爱莫能助。让我们在祷告中切切记念这些姐妹,求神赐下力量,以祂永远的膀臂扶持、抱拥她们;也为她们的境遇打开一条活路。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017