注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 3 Zechariah 5 & 6  

2010-12-24 01:54:00|  分类: 研经日课:小先知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 3
Zechariah 撒迦利亚书 5 & 6

1. 5章有个生动的异象论及那些行恶的人和恶事的本身。这一切的最后命运将会怎样?比较提后2:19;帖后1:7-10;启21:1-4,8,27。
2. 6:9-15。给大祭司加冕,又预言将「在位上」作祭司,并要建造耶和华的殿的那一位(12节)有什么预表呢?比较约2:19-22;弗2:13,19-22;来8:1,10:11-13;彼前2:5。
注:
1. 5:1-4。是上帝的惩罚追捕犯罪者的异象。
2. 5:6。「量器」:是个桶状的量器,这里说有一个圆形的铅盖。
3. 5:11。「示拿地」:就是巴比伦省。
4. 6:1-8。这个异象的详情是很难解释的,但大意是表明耶和华统治全地(5节),并藉看不见的代表施行他的惩罚,比较王下6:15-17。
5. 6:10-11。在巴比伦的犹太人派的代表团已来到耶路撒冷。撒迦利亚受命把他们所带来的一些金银制造一顶「冠冕」,并把它戴在大祭司的头上。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017