注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 6 Zechariah 9 & 10  

2010-12-27 00:18:00|  分类: 研经日课:小先知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 6
Zechariah 撒迦利亚书 9 & 10

1. 开头几节(9:1-8)是论舒利亚,腓尼基和非利士地被侵略的预言。这预言在亚历山大帝东征的历史上已应验了。但先知的眼睛朝向谁呢?一方面,推罗虽然大有智慧,防御坚固,而且财力雄厚,却陷落了,而另一方面耶路撒冷却蒙保全,这事怎样解释呢?比较 9:15上及2:5。
2. 9:9-12是介绍锡安的王的一副写照,在这幅写照中,正如在旧约常有的情形,把他第一次和第二次降临的事合并在一起。这里怎样论到:(a) 祂的性格;(b) 祂来的情形;
(c) 最后祂统管的范围;和 (d) 祂带来的利益?比较诗40:2-3;珥3:16下;赛61:7。
3. 其余的部分(9:13~10:12)的主题是论上帝还要为祂的百姓以色列做什么事。试把这里的所应许的事一一列举出来,并想想它们怎样是那些在基督里已成为我们的属灵福气的象征。
注:
1. 9:1-6。哈得拉和亚兰(Aram。译者按:中文圣经译作「大马色」)大概是舒利亚的城市;哈马、推罗,和西顿是舒利亚的邻国;压实基伦,迦萨,以革伦,和亚实突(5-6节),是非利士的城市。
2. 9:7。预言废除献祭给偶像的事,以及非利士的余民会并入上帝的百姓之中。耶布斯人是耶路撒冷最初的居民。
3. 9:8。亚历山大侵略这些地方,并扫荡沿海各国时,无人能抵挡他的军队,但却禁止他攻打耶路撒冷。
4. 9:13-17。是论以色列胜利的预言,那时敌人必像弹石被践踏,以色列则像冠冕上的宝石被高举。15节下是另一个象喻,表明以色列人像饮他们仇敌的血,饱满得像献祭所用的碗,或像坛的四角一样,满了血。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017