注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 8 Zechariah 12 & 13  

2010-12-29 02:22:00|  分类: 研经日课:小先知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 8
Zechariah 撒迦利亚书12 & 13

这两章是论列国众民联合攻击耶路撒冷和上帝必施救助的预言(12:1-9),也提到国中那些看见并承认他们所扎的那一位的人之悔改并得洁净(12:10-13-9)。这个预言最后的应验会发生于现今这个时代的末了(比较罗11:25-27),但在属灵方面适用于现今一切属祂的人。
1. 耶路撒冷受到偌多仇敌围攻的威胁而得保存的秘诀是什么(12:1-9,比较14:3)?基督徒同样有胜过世界、体,和魔鬼的希望吗?比较诗27:1-5;约壹4:4;5:4。
2. 12:10~13:9显示了上帝子民的哪四种经验?你自己有过那些经验吗?(a) 关于12:10-14,请比较 约16:8-9以及徒2:37-40。(b) 关于13:1,请比较来9:13-14;(c) 关于13:2-5请比较林后7:1。(d) 关于13:7-9请比较彼前1:5-7。
注:
1. 12:11。哈达临门被认为是米吉多(或耶斯列)平原的一座城市,约西亚王在该地被杀,是犹大国历史上最黑暗、而且最令人哀伤的事件(比较代下35:22-25)。
2. 12:12-14。这里强调以色列人悔改的热烈与普遍性。
3. 13:2-6。那些先知,既被证明是假的,就必蒙羞,而且会设法隐讳他们曾预言此事实。所受的伤(6节)是他们狂乱说预言时自己所加的伤(比较王上18:28),或者更可能是他们被百姓攻击所受的伤(比较3节末句)。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017