注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 9 Zechariah 14  

2010-12-30 00:57:00|  分类: 研经日课:小先知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 9
Zechariah 撒迦利亚书14

1-5节似乎是耶路撒冷与主后70年沦陷的预言,同时也预言主再来。在福音书中(例如21:20-28),这两件大事也被描述成好像是一件事一样,然后便叙述继之而来的福气。
1. 1-5节叙述耶和华的日子的出现。那时会招聚谁来攻击耶路撒冷?该城和其中的居民将遭遇何事?耶和华何时并会怎样显现呢?
2. 在耶和华的日子,(a) 耶路撒冷(6-11节,比较启22:1-5;约4:13-14),(b) 那些攻打耶路撒冷的人(12-15节),和 (c) 国中逃过大难剩下的人(16-19节),将来的结果怎样?
3. 试想像一下20-21节所描述的耶路撒冷。你愿意见到你生活的每一方面都圣洁吗?比较林后7:1;帖前3:13;彼前1:15-16。
注:
20-21节。该城生活的每一方面——商业生活,宗教生活,和家庭生活——都有圣洁的记号。20节下。那些为尘世目的而用的锅,将会如盛祭牲之血的碗一样成圣。

接下来,请读玛拉基书。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017