注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 1 MALACHI 1:1~2:9  

2010-12-31 01:34:00|  分类: 研经日课:小先知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 1
MALACHI 1:1~2:9

1. 1:1-5。犹大的百姓看见自己的光景和环境便沮丧并埋怨上帝。先知举出什么证据证明上帝的确会爱他们这个国家。比较诗34:15-16;73:26-28。
2. 祭司所犯的特别是哪些罪恶呢?他们若不悔改,上帝会怎样惩罚他们呢?他们失败的基本原因是什么?
3. 对比起来,作为万军之耶和华的使者,我们应当学习到我们侍奉的质素与目标应该怎样?比较2:5-7,并比较林后6:3;提后2:15;彼前4:10-11
注:
1. 1:2-4。以东人是以扫的后裔。
2. 1:5。「愿耶和华在以色列境界之外,被尊为大」:百姓对他们的上帝的观念认识太小了,这是先知所要纠正的。比较11,14节下。
3. 1:8。祭物要没有残疾,没有瑕疵的(利1:3),不是羊群中「被弃之物」。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017