注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 12 Nehemiah 11  

2010-12-03 01:54:00|  分类: 研经日课:拉、尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□ Study 12
Nehemiah 11

1. 虽然圣殿已重建,城墙也已修复,耶路撒冷仍然不能吸引人来居住(比较2:3,17),大部分的百姓宁愿住在乡间。用了哪两种方法(1,2节)才使城里的居民多起来呢?你愿意自告奋勇,到最需要的地方服务吗?比较赛6:8。
2. 在3-24节列出了耶路撒冷居民的名单,其类别如下:(a) 犹大支派的族长(4-6节);(b) 便雅悯支派的族长(7-9节);(b) 圣殿的职员——祭司(10-14节),利未人(15-19节),其他侍从,包括歌唱的人(20-24节)。试想像一下城中的生活。注意所予上帝的殿和殿中之敬拜的首要地位。别的人则从事其他方式的服务,其中有些被称为「勇士」或「大能的勇士」(按字义是「有持久力和气力的男人」)。你去所属的社区中所担任的角色,会使社区更加健全吗?比较传9:10上;林前15:58。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017