注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

传福音(梅欽)  

2010-12-03 03:18:00|  分类: 改革宗神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传福音


梅钦

基督徒传福音不仅只是在世上走来走去,说着,“瞧瞧我,我的经历何等奇妙,我是多么幸福,我所彰显的基督徒美德何等奇妙; 你只要完全交出你的意志,听从我所说的,你就可以像我一样,成为好人,得到快乐。”(按)

许多信仰的工人似乎认为这就是传福音。但他们错了。人不是因为看到我们彰显荣耀的基督徒美德而得救,不是因为感染了我们的经历而得救。如果我们只是这样向他们传讲,我们自己就不能成为神所使用去拯救他们的工具。不,我们必须向他们传主耶稣基督;因为只有通过把祂彰显出来的“福音”,他们才能得救。

如果你希望自己的心灵平安,如果你想成为把平安带给其他人的工具,就永远不要把自己的视线定睛在那里,仿佛你可以在那里发现基督一样。不,把你的眼目从你自己可怜的经历那里挪开,从你自己的罪挪开,转向那按着在福音里传给我们的主耶稣基督。

我的朋友,这是同一个陈旧的故事 --那同一个自然人的陈旧故事。今天人就像他们一直在尝试的那样,试图自己救自己 --靠他们自己降服的行为,靠他们自己信心的卓越,靠他们自己生命中的神秘经验......自己救自己。但这是完全枉然的。与神和好不是用这个方法,只能用那古老、古老的方法-- 就是注目那很早以前已经一次成就的事,接待在那里为我们的罪一次成就而带来救赎的永活的救主。

哦,愿人离开他们自己的经历,转向基督的十字架来得拯救;哦,愿他们可以从宗教现象转回到永活的神!

―― 梅钦(J. Gresham Machen) 威敏思特神学院创校院长

(诚之按:“Jesus did not come to make bad people good, but to make dead people live.”)

另参:传福音与外展
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017