注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 72 Psalm 91  

2010-12-07 02:06:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 72
Psalm 91

这篇诗的主题是生活在上帝保护下的安全和福气。个中代名词的改变曾有各种不同的解释。在2节和9节上(也见英文圣经旁注)有关独唱的声音唱出它的倚靠(是第一人称单数),然后诗班以更新的保证作出回应。最后在14-16节,上帝亲自宣告了满有恩赐的应许。
1. 生命与健康在古时是没有保障的。世人被那些看不见的恶毒权势所萦扰。诗人对上帝的信心是怎样把这种情景改变过来的呢?这篇诗带给:(a) 受苦者,和 (b) 预料苦难将临者有什么安慰?比较罗8:16-18,28,31,35-37,可得到更充分的说明。
2. 14-16节。注意上帝在这里的七个满有恩慈的应许。你能从你自己的经验和别的信徒的经验给这些应许的真实性作见证吗?比较彼后1:2-4。
注:
1. 3,5,10,13各节所提的灾害,都是指各种逆境,暗中的和隐藏的,或明目张胆和看得见的,可解释的或不可解释的。13节不是指泰山式的非凡经历,而是指从自然界和超自然界的危险中被拯救出来,不是藉着魔术(如在埃及一样),乃是藉着信心。
2. 14节。「我就要搭救」(译者按:直译是「我就要保护」);按字义是,「我会把他安置在无法接近的高处」。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017