注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 73 Psalm 92 & 93  

2010-12-08 01:10:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 73
Psalm 92 & 93

1. 诗92。诗人的眼睛蒙开启,认出上帝行事的原则,这些原则向没有属灵悟性的人却是隐藏的。这些原则是什么?情绪和心思二者是怎样被激动起来呢?
2. 试思考92:12-14所描述之义人的那一幅生活图画。他们旺盛而又美观的秘诀是什么?比较诗1:3;耶17:7,8;赛40:29-31。
3. 诗93。单是能力不能把以色列的上帝与邻国的神明区别出来。这篇诗提到哪两种独有的特色呢?把诗90:2下;申33:27,和出15:11下;诗47:8作一比较。
注:
1. 92:1。「称谢」的意义比「说声(谢谢你)」还含有更丰富的意思。这个词包含公开用言语承认上帝的恩典,而且大概还有感恩奉献(感谢祭)。
2. 92:6。「这」(This。译者按:中译无此字,也无冒号,见下)字。正如冒号所示,是指7,8节的内容。
3. 92:10。角象征能力。比较亚1:18以下各节;诗75:10。这象喻是指恢复活力并重新献身的意思。
4. 92:12。「发旺」(flourish),与7节的「发芽」(sprout。译者按:中译均译作「发旺」)是同一个词。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017