注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 74 Psalm 94  

2010-12-09 03:03:00|  分类: 研经日课:诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 74 Psalm 94
1. 诗人被恶人欺压时,怎样获得希望和安慰呢?试仔细一一列举他的确信的根据和内容。
2. 诗人怎样斥责以色列中那些认为恶人说(参7节)上帝漠不关心祂百姓之需要的话是对的人呢?他看见本国目前所受的苦有什么目的?参阅8-15节,比较箴3:11,12;赛49:14-16。
注:
1. 1,2节。事实上「报仇的上帝」(God of vengeance。译者按:中译已译作「伸冤的上帝」,所以不至有这注解所说的难处)和「审判世界的主」此平衡的语句,表明前者并不如英译所示那样令人厌恶的报复的说法。两个片语都表明上帝关心支持道德秩序。
2. 16节。是在法庭的情景。诗人问,「谁肯为我站起来抵挡?」比较罗8:31。33。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017