注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

神对崇拜的设计:9.专文:超乎万名以上的名  

2010-05-12 00:52:00|  分类: 圣经神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主题查经】

神对崇拜的设计
God’s Design for Worship


诚之编译自2010年4月 TableTalk 杂志

续前

9. 专文:超乎万名以上的名


作者:Ken Jones

在启示录13章,使徒约翰看到一个异象,是一只从海中上来,有七个头的兽,他描述部分的情景说这兽的头上有“亵渎的名号”(第1节)。第6节说到,这兽“开口向神说亵渎的话,亵渎神的名,并祂的帐幕。”同样,在17章,约翰写到,“一个女人骑在朱红色的兽上;那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号”(第3节),而在那女人的额上“有名写着说:‘奥秘哉!大巴比伦,作世上的淫妇和一切可憎之物的母’”(第5节)。约翰在18:3观察到,这个女人的败坏(17:18的“大城”已经管辖地上的众王):“列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了;地上的君王与她行淫,地上的客商,因她奢华太过就发了财。”在兽和女人的头上,都写着名字,充分描述了他们的性格,从这些性格中,流泻出与他们的名相称的行动。兽和女人代表着在地上作工的撒但的势力,充满邪恶与放荡。兽代表的是仇恨,背叛,暴力地抵挡神和祂的圣者,而女人则代表那引诱堕落的人类进入行淫,贪婪,骄傲的精神。

约翰在启示录中所记录下来的神的话,至少有三个目的。首先,约翰是要鼓励并安慰亚西亚的七个教会(以及我们),提醒他们基督现在正坐在天上的宝座上,与祂的教会同在。基督徒在这个世上,也许会遭受许多苦难,以及许多的诱惑,但是我们并不是孤单的,也不是没有能力去忍受。其次,约翰提醒他的读者,神派给我们的责任,就是作忠心的见证,敬拜神,并爱我们的邻舍,是在一个对抗兽与女人的邪恶的背景之下的。第三,约翰不断提醒我们,主必定会完全且果决地对付这个世界的邪恶,祂今天坐在宝座上,祂是万有的主,也是祂的圣者的救赎者和维护者。

一轮新的异象的主题——神施行公义,义者的得胜,以及圣徒的平反——从19:17开始。妓女的败落记载在18章,19:1-10则记录了接下来的庆祝。但是19:11打开了一个新的异象,突出那位得胜者。11-16节的得胜者(基督)与蹂躏大地的邪恶势力成为强烈的对比。在两件事情上可以特别看到这个对比。首先,特别提到关于基督的地位。约翰看见天开了,有人骑在一匹白马上。这个天上的景象,和从海中升起的兽,以及从地上而来的,坐在众水之上的大淫妇,成为对比。骑着白马,从天而来,说明祂的优越和超绝,和那些搅扰大地的势力的卑下和次等成为对比。那些势力是以他们的悖逆,对抗神的统治。坐在宝座上(1:4),并统治地上的君王的那一位,如今已经兴起,摆好阵势,要对抗那些抵挡祂天上统治的势力。

其次,归属于祂的名,就是从祂天上的宝座降临的战士的名,也是对比的焦点。我们已经看到,归属于那两个兽和女人的名,和他们邪恶的作为与性格是如何的一致。有四个名字归给这位来自天上的战士,这些名字“除了祂自己没有人知道”(12节)。这四个启示的名是:“诚信真实”,“神的道”,“万王之王,万主之主”(11-16节)。这里无法展开来解释每一个名字。不过,我会整体地就他们对圣徒来说是什么意义来看,这个高峰图景,耶稣骑着天上的白马,准备好要与邪恶的势力争战,是所有信靠祂的人的盼望与确信。所有为祂的名受苦,并为福音的缘故忍受各种患难的人,神都会为他们伸冤。这里所启示的,是天上掌权的主,被高举在所有其他势力之上。而虽然有时邪恶看似会得胜,但是神的计划却永远不会被挫败。在4:11,5:9-10,12-13的敬拜之歌,是在颂赞19章中所重点展现的美德。我们知道,奉耶稣的名,我们就可以得到救恩(太1:21),但是这个更完全的揭示,完全启示出我们救主的尊荣,以及祂审判的公义。耶稣完全符合这段经文所归给祂的名,这就是我们在面对苦难时,满有把握的原因。

续下篇
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017