注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

神对崇拜的设计:11. 以色列人的慷慨  

2010-05-14 00:22:00|  分类: 圣经神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主题查经】

神对崇拜的设计
God’s Design for Worship


诚之编译自2010年4月 TableTalk 杂志

续前

11. 以色列人的慷慨


经文: 出埃及记35:4-29
Exo 35:29 以色列人,无论男女,凡甘心乐意献礼物给耶和华的,都将礼物拿来,做耶和华藉摩西所吩咐的一切工。

可以料想得到,要用最好的材料,盖一座像会幕这样华美的建筑(出26),没有钱是不可能的。上帝必须要提供金子,昂贵的线,银、铜,动物皮等等,无论是藉著直接提供他们,或间接透过感动祂的子民,捐出他们所有的,来完成这个建造祂的帐幕的工作。我们在出埃及记35:4-29看到,神的工作没有排除以色列人,而是透过以色列人来收集这些必要的材料。

摩西让以色列知道,他们需要为神的工奉献时间,天父和基金,也许是透过百姓的长老,然后要他们把这个消息向全国人分享(4-19节)。无论如何,摩西的行动说明,神的百姓的领袖,让那些受他们照顾的人知道支援牧养的工作所需要的东西,是恰当的,无论这些是建筑所需的基金和薪资,所贡献的教导的时间,或关心教会的基础,为扩展教会机构的外展工作、神学院所作的特别奉献,还有其他无数的,敬虔的努力,以各种方式来推进天国。

以色列人的回应是慷慨的捐输,甘心乐意地支持崇拜的事工。请注意民众是按他们的能力(23-24节),但不要求他们他们要捐出他们所没有的。这是一个很重要的原则,因为今天有许多电视佈道家鼓励人“用信心”来奉献,也就是超过谨慎的奉献,或甚至是去借贷来奉献,而这笔钱往往是有去无回的,因为这些佈道家所说的会有百倍的回收往往只是虚假的应许。

按他们的能力奉献,包括捐出一些贵重的金属,以及纺织山羊毛(22-28节),这说明我们的主不仅要求我们的金钱,也要求我们的时间。我们要奉献我们所拥有的,这个教导除了适用于我们荷包外,也适用在我们的才干和天分上。当我们甘心奉献,神就会供应我们的所需,这正是19世纪到中国宣教,成立了内地会的戴德生所经历的。他说到,“让我们放弃我们的工作、我们的想法,我们的计划,我们自己,我们的生命,我们的亲人,我们的影响力,我们所有的一切,把它们全交在祂手中,然后,当我们全然交托到祂手里,我们身上就不会有需要让我们操心的东西,也不会有为我们带来麻烦的东西了。”

延伸阅读:
诗 54:6;路21:1-4;林后9;约叁5-8。

续下篇
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017