注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 35 Isaiah 56 & 57  

2010-05-15 00:46:00|  分类: 研经日课:赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 35
Isaiah 56 & 57

耶和华定意要使放逐之民归回,并使耶路撒冷复习的好消息,在不同阶层的听众中产生了许多反响。在今日之经文开头的几节里,先知答覆两种特殊人士所提出的疑问:(1) 那些归化以色列的非犹太籍人士(56:3上,6-8),和 (2) 那些敬畏神的太监(56:3下-5)他们也可以有份于所应许的拯救吗?耶和华的答覆是如果他们履行圣约上的那些条件,就会欢迎他们来充分分享其中所有的福气。在56:9~57:14,先知斥责另两种人:即在耶路撒冷的社会领袖们(56:9-12),和那些公然敬拜偶像的人(57:1-14)。藉著便将神曾与他们同住的那种人,以及神向祂的百姓施恩的意向作了引人注意的描述(57:15-21)。
1. 一个人不论是否犹太人,神会承认他为属自己的子民,是根据哪些属灵的条件呢?参561-8。这一点怎样预示了新约向一切的人所提供的福音,以及它怎样又不及福音呢?关于7节,请比较太21:13;至于8节,请比较约10:16。
2. 这两章,尤其是57:15-21,怎样教训我们关于神的真理呢?
3. 试思考在56:9~57:14里面所说的那种社会可悲的情景,它的领袖都不称职,它的成员都为了偶像而抛弃神。我们自己可以从其中得到什么警惕呢?
注:
1. 56:3下-5。在那个新的社会中,生理上和种族上的弱点不会再成为受排斥的理由。比较申23:1,3-8。
2. 56:10。「看守的人」:即社会的领袖们,也被称为「牧人」(11节)。他们贪爱安逸,财利和宴乐。
3. 57:3。提及他们拜偶像的行为;7,8节也是如此。
4. 57:11。「你在不信上一直不存惧怕之心,你在冷漠中毫不想到我。这岂不是实情吗?我闭口不言,我向你掩面,而你却一意孤行,仍不惧怕我。」(Maffatt译本)
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017