注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 2 Matthew 2  

2010-05-24 04:45:00|  分类: 研经日课:太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 2
Matthew 2

1. 试从赛49:6,路2:32,约10:16这些章节的亮光来思考博士们从东方而来的意义。
2. 请注意博士们,祭司长和文士,以及希律对耶稣诞生之不同反应。这一点怎样证明了约9:39和18:37的真理呢?
3. 请注意关于我们的主年幼时的预言(15,17,18,23各节)是何等精确地应验了。
注:
1. 1节「博士」(magi)(参修正译本旁注):是指那些有学问的占星家或玩魔术的术士。有传说说他们是王。
2. 23节。旧约没有说弥赛亚为拿撒勒人的说法。马太可能是用赛11:1和耶23:5(中译之「苗裔」,原文作「枝子」——译者)译作「枝子」的那一个希伯来字netser的谐音。或者这话是指对基督之家庭背景的轻蔑语。比较约1:46;赛53:2,3。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017