注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

神对崇拜的设计:21.你的祷告会让大地震动吗?  

2010-05-26 00:09:00|  分类: 圣经神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主题查经】

神对崇拜的设计
God’s Design for Worship


诚之编译自2010年4月 TableTalk 杂志

续前

21. 【专文:你的祷告会让大地震动吗?】


作者:John P. Sartelle

“那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。”(启8:4)神喜爱听祂的儿女向祂说话。作为会幕和圣殿中的建造者,神设计了香坛作为崇拜中不可或缺的一部分。点着的香会制造出香气,象征神的子民的祷告:“他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。”(启5:8)

每天固定的时候,祭司会在祭坛前把香点着,这就是百姓聚集在一起祷告的时刻(路1:10)。藉著这个仪式,神的信息是很清楚的:“你们的祷告对我来说就像甜美的花束。”
Rev 8:4-5 那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。 5 天使拿著香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。
Act 4:29 他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因著你圣仆(仆:或作子)耶稣的名行出来。」


我有三个结了婚的孩子,住在离我有一段距离的地方。每当我看到他们的电话号码出现在来电显示中的时候,一种自发的喜悦就会迸发出来。我喜欢听到他们的声音,很想听到他们说话。我们的天父也像这样喜欢我们的祷告,听我们对他说话。我会感到悲伤,因为我有罪的心有时候不那么想和祂说话。亲爱的天父,感动我的心,好让我渴望和你说话,因你是听祷告的。

真正的祷告会带我们来到神的圣地。启示录8:1-5是在神宝座前的祷告。这些是在真正的至圣所内的祷告,有至高的天使同在。祂的院内充满荣耀和尊贵,是我们祷告的场所。祷告不只是同辈之间的对话。祷告是大胆地与全能者交谈,祂是银河的创造者,是万物的主和统治者。现代福音派的崇拜,在敬畏上是有所欠缺的。我担心我们这个时代的祷告,也缺乏这种对圣洁的敬畏。使徒约翰在他的异象中提到:“羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻”(第1节),这个寂静是一个圣洁的静默,要升到天上作为对耶和华的祈求。

真信心教导我们在祷告中要等候耶和华。在这些经文中的祷告是殉道者在先前的场合所作的(启6:10)。神吩咐他们要暂时休息,并确信神在未来必定会回应他们的请求。我的父亲习惯在每天的清晨祷告。在他过世之前的几年,我向他表达我的担忧,担心在他回天家后,我再也不能被他的祷告所遮盖。他纠正了我错误的神学,说道:“约翰,从你婴儿时期开始,我为你所作的任何祷告,如今都还在神的面前——而且即使我走了,祷告依旧留在那里。”

神听祂儿女的祷告,并使这些祷告震动大地:“那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。天使拿著香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。”(启8:4-5)神听祂子民的祷告,并将它们倒在地上,引发闪电,雷轰,甚至令人惧怕的地震。尤金?彼得森在他的书《颠倒的闪电》(Reversed Thunder)概括地描绘了这幅景象:“那些升到天上的祷告,就是那些当时的记者所没有注意到的,充满能力地返回到地上,按George Herbert的话说,是‘颠倒的闪电’。祷告以无法估量的果效,重新进入历史。我们的地球每天都被它震动。”

在使徒行传第4章,有此“颠倒的闪电”的一幅图画。五旬节之后,教会最早的时代,彼得和约翰遭到逮捕。他们被带到公会面前,面对同一帮把耶稣钉十字架的人。他们的勇气十足,令人印象深刻。但是法庭恐吓他们,绝对不可再讲论关于耶稣的事。当他们安全地回到基督教同伴当中时,会众用勇敢的祷告来回应,“他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道”(徒4:29)。神如何回应他们的祷告?“祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”(31节)神用地震来回应。祂要他们知道,他们的祷告可以震撼大地。这好比香被神变成炸药,然后被丢回到世上。

当我读到这样的经文时,我的确认为我们在祷告中是在下赌注。我们知道约翰?诺克斯是个牧师。不过,苏格兰的女皇玛丽,不是惧怕他的讲道。玛丽承认到,“我惧怕约翰?诺克斯的祷告,甚至更甚于惧怕全欧洲集结的军队。”她也许不知道祷告的神学基础,但是她清楚知道祷告的果效。

神在启示录中向一个被迫害,正在受苦的教会启示:“祷告是有能力的——这个能力会塑造历史,震撼大地。”世界会惧怕我们的祷告吗?

续下篇
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017