注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 6 Matthew 5:17-48  

2010-05-28 00:37:00|  分类: 研经日课:太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 6
Matthew 5:17-48

1. 在17-29节里面,我们的主表明祂尊重律法。20节是什么意思呢?它留给我们任何盼望吗?比较罗3:20-22;8:3,4。我们的主怎样表明律法的要求是更加严格的呢?
2. 基督在33-48节里面论起誓和报仇这论题的教训,与我们现今的世界有什么关系呢?试思考47节之问题「你们……比人有什么长处?」对基督徒之爱心这整个论题的应用方面。
3. 试将31。32节与19:3-9节作一比较,我们的主对婚姻之神圣和离婚之可能性的教训是什么?
注:
1. 18节。「一点一划」:指希伯来问中最小的字母或一个字母中重要的部分。
2. 48节。「完全」是较多偏重于「成熟」或长成的意义,过于指无罪之完全的任何观念。比较路6:36。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017