注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

神对崇拜的设计:23.新的至圣所  

2010-05-28 00:39:00|  分类: 圣经神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主题查经】

神对崇拜的设计
God’s Design for Worship


诚之编译自2010年4月 TableTalk 杂志

续前

23. 新的至圣所



经文:以西结书41:1-4
Eze 41:4 他量内殿,长二十肘,宽二十肘。他对我说:「这是至圣所。」

在旧约之下,至圣所是神让人知道祂的同在最显著的地方。至圣所是会幕/圣殿最神圣之处。神与以色列人的同在,取决于以色列这个国家对神的律法的忠诚(代下7:19-22),而这种忠诚大部分的时间,只有在这个国家中,一些圣洁的余民的生活上才看得到。绝大多数的以色列人没有能守约,因此污秽了圣殿,其结果是神就离开了至圣所(结10),并容许外邦人把圣殿烧成灰烬(王下25:1-21)。
2Ch 7:19-22 「倘若你们转去丢弃我指示你们的律例诫命,去事奉敬拜别神, 20 我就必将以色列人从我赐给他们的地上拔出根来,并且我为己名所分别为圣的殿也必舍弃不顾,使他在万民中作笑谈,被讥诮。 21 这殿虽然甚高,将来经过的人必惊讶说:『耶和华为何向这地和这殿如此行呢?』 22 人必回答说:『是因此地的人离弃耶和华他们列祖的神,就是领他们出埃及地的神,去亲近别神,敬拜事奉他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。』」

我们无法想象,在以西结的眼中,这是何等的悲惨的事。因为他有着祭司的血统,曾在圣殿服事(结1:3),却见证了圣殿的毁坏。以西结书,这本以他为名的书卷,主要关心的是被逐的威胁,以及神必要审判以色列百姓的罪的应许。但是这卷书所提供的还不只是这些,它也期待有一天,耶和华会恢复祂的百姓,并再次赐福给他们。这在40-48章中,以西结的异象中看得最为清楚。

今天,许多人相信这个圣殿是作为一个蓝图,要在耶路撒冷重建另一个实质的圣殿。这是错误的解读,因为根据40-48章的蓝图,这种规格的圣殿是不可能重建的。我们在此没有余地讨论其中的细节,但是如果我们把这个圣殿所有的尺寸加在一起,我们所得到的总长度是4.500英尺。古代的耶路撒冷城是无法在锡安山上容纳这么大的一个建筑的;它的范围会超过城市的界限。此外,赐生命之河以及不断结果的树,显然是象征的图像,是在表达从神的圣殿涌流出来的祝福,要流向地极(47:1-12)。

那么,我们从今天关于这个新的圣殿,和新的至圣所的异象中会学到什么呢?记得以西结是个祭司,神是透过启示一个壮丽的圣殿,来向他清楚显明,对忠心的以色列人来说,还会有一个更荣耀的未来。当他们得到恢复时,神的同在与荣耀会超过耶路撒冷的边界,直到边缘的土地。整个被造界会是祂的圣殿,因所有的被造界都将成为圣洁的(赛11:9)。
Isa 11:9 在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

延伸阅读:
诗22:27-31;亚14:16-19;太24:14;徒1:6-11。

续下篇
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017