注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

神对崇拜的设计:24.到至圣所之路  

2010-05-29 00:07:00|  分类: 圣经神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主题查经】

神对崇拜的设计
God’s Design for Worship


诚之编译自2010年4月 TableTalk 杂志

续前

24. 到至圣所之路


经文:希伯来书10:19-25
Heb 10:19-20 弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所, 20 是藉著他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。

以西结得到一个清楚的异象,就是神有一天会在耶路撒冷圣殿的至圣所中,再次显明祂的同在(结41:1-4),但是神没有向他清楚显明的,是这件事将会如何成就。这要等到新约时,才会得到清楚的解释,就是以色列的神究竟将会如何与祂圣约的子民,再次在至圣所中相会。

今天的经文是新约圣经中,最能清楚解释这个真理的一节经文。神不要祂的子民回到地上的至圣所,在他们当中,只有少数人得以被挑选进入至圣所,全能者反而差派祂的独生子,为祂所有的子民,开了一条新路,能在天上的至圣所与祂相会。希伯来书的作者,在确立了我们有一个确实的盼望,得以进入那在幔子后面的天上的至圣所之后(来6:19-20),他在10:19-25清楚说明,这个确实的盼望就是基督耶稣自己。祂的死把圣殿的幔子从上到下撕裂成两半,打通了幔子原先被遮蔽的进入至圣所的通道。耶稣的死拆毁了圣殿的幔子,是一个非常清楚的暗示(路24:44-49)。它发生在地上,却是在描述天上实际发生的事。当罪终于得到代赎,圣洁的神与那些信靠祂应许的人之间的障碍就永远除去了。靠着信心,我们如今得以进入天上的至圣所,而地上的至圣所只是它的複本。以前,进到至圣所会带给我们死亡,但是如今有一条又新又活的,通向天上的至圣所,使我们得以进入,寻求生命。

賓克(A. W. Pink, 19世紀末,20世紀初的一位改革宗神學家)在他对希伯来书的注释中提到,这条新路,“因为它永恒有效……就不是没有生命的,而是一个属灵的、活泼的能力,使我们能通向上帝。”耶稣“长远活着,替他[我]们祈求”,因此,若我们过着一个悔改和信心的生活,我们毋须惧怕会有任何事物会使我们与神隔绝(来7:25;见罗8:28-29)。相反地,主喜悦我们亲近祂,以至于祂乐见我们如何信靠祂,知道我们的需要,也悦纳我们的敬拜(番3:17)
Zep 3:17 耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。

我们会犯罪,且会忘记耶稣在圣殿中,藉著打开一条通往至圣所的新路,已经成全了神的旨意(计划)。因此,我们必须被圣徒所环绕,他们会激励我们,不断进到至圣所。因此,让我们不要忽略我们团契和集体敬拜的机会(来10:24-25)。

延伸阅读:
王上8:1-11;诗122:1;罗1:11-12;帖前5:1-11。

续下篇
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017