注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

神对崇拜的设计:25.约柜  

2010-05-30 01:10:00|  分类: 圣经神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主题查经】

神对崇拜的设计
God’s Design for Worship


诚之编译自2010年4月 TableTalk 杂志

续前

25. 约柜


经文:出埃及记25:10-22
Exo 25:22 我要在那里与你相会,又要从法柜施恩座上二基路伯中间,和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事。」

这个月在研读会幕/圣殿及其摆设时,我们强调其地位是天上圣殿的复本。作为这个圣殿的复本,很合理的假设是在地上的圣所也有一个祂宝座的复本,而这个复本也的确以约柜的形式而存在。今天的经文就是描述这个放在会幕/圣殿的至圣所内的约柜(出26:34)。

我们所以知道约柜是宝座的仿制品,或更确切的说是脚凳的仿制品,已经获得证实,因为考古学家从古代近东的王国中,发现到一些当时的宝座,和约柜长得十分类似。约柜和圣殿中其他的物件一样,都是由皂荚木作成的(25:10),这是当地生长的一种非常耐久的木头。约柜外用金子包覆,而且是经过纯炼,除去杂质的精金(11节)。显然,有任何瑕疵就不适合给万王之王作为家具。基本上,约柜是一个盒子,上面装有杠子,可以抬在肩上运送,而不会直接接触到。这些杠子经常保留在柜的环内,不可抽出来(12-16节),可能是方便随时可以被抬起来。以色列人到哪里,约柜就会被抬到哪里,即使在作战时也是如此(书6),而约柜可以这样随时准备好被抬起来,被运送,象征着无论以色列人到哪里,神都愿意与祂的子民一同前往。

约柜象征神的宝座/脚凳进一步的证明,可以从耶和华的“见证”被放在约柜内(出25:21)的这个事实,得到进一步的证实。这个见证就是十诫的两块石版,神曾用手在其上写字(申10:2)。这很重要,因为古代近东的君王常常把他们王国的律法,作成一个复本,存放在他们的脚前。耶和华是万有的君王,同样也保存一份祂的律法,放在祂的宝座的脚凳——约柜——内。
Deu 10:2 你先前摔碎的那版,其上的字我要写在这版上;你要将这版放在柜中。』
1Ch 28:2 大卫王就站起来,说:「我的弟兄,我的百姓啊,你们当听我言,我心里本想建造殿宇,安放耶和华的约柜,作为我神的脚凳;我已经预备建造的材料。
Psa 132:7 我们要进他的居所,在他脚凳前下拜。


当律法被放在约柜里面之后,一个称为施恩座的盖子就会盖住这个盒子(出25:17-22)。神知道以色列人会违背祂的律法,但是祂是怜悯的神,会遮盖这个违背律法的罪愆,保护那些真心爱祂的人,免受祂的震怒。最终,这是藉著代罪的死,把血洒在施恩座上来完成的(利16)。John MacArthur正确地说到,“献祭的血介入到上帝和对上帝律法的悖逆之间。”

延伸阅读:
出37:1-9;民10:29-36;詩132:8;多3:4-7。

续下篇
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017