注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

哈巴谷书Study 1 Habakkuk 1:1~2:5  

2010-06-11 11:40:00|  分类: 研经日课:小先知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 1
Habakkuk 1:1~2:5

1. 哈巴谷先知起初怎样诉冤,神给他的奇异答覆又是怎样呢?参1:2-4,5-11。
2. 先知心里因此又引起了什么别的问题,所给他的答覆又是什么呢?参1:12-17,和2:2-5。
3. 2:1暗示基督徒在对神的作法感到困惑是,应採取什么行动呢?比较诗73:16,17;弥7:7。你在这一方面忠心吗?
注:
1. 1:7下。迦勒底人之所谓「判断和势力」(译者按:吕译作「判断与破坏」),当代圣经做「独断独行」)都是反复无常而且是随私意决定的。
2. 2:2。神的答覆是要明白地写下来,使读的人一目了然。
3. 2:4,5。神的答覆分为两部分:(a) 自高自大的迦勒底人,心不正直,必将败亡。比较赛2:12-17;(b) 义人必永存。他必因信得生,他的信心是由神的信实,也就是保守他坚心信赖的信实所激发的。这里所表明的这个深奥的真理,在基督的福音中便可看见其充分的意义。比较罗1:16,17。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017