注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

约拿书 简介  

2010-06-02 00:16:00|  分类: 研经日课:小先知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Jonah
约拿书



引言

在列王纪下14:25曾提到约拿,他在那里预言耶罗波安二世的胜利,藉此而大大地扩张了以色列的疆域。如果约拿作预言是在耶罗波安二世作王初期,那么,他在阿摩司以先仅约20年而已。那时亚述已经成为一个强大的帝国,并且已经开始向西伸张了。事实上,耶罗波安的胜利,部分的原因是由于亚述袭击大马色和邻近的国家,因而削弱了它们的势力而造成的。约拿似乎是对这个以残暴著称、势力强大可怕的亚述国有所畏惧的。

然而神的命令就临到这个人身上,要他到尼尼微去,宣告审判它的话。有人就会想,这个命令是不会不受欢迎的。但是在约拿看来,亚述太可恨了,因此他宁愿放弃他先知的职分,而不愿遵命前去。这卷书就是记载这件事的经过。它是圣经中最值得注意的经卷之一,充满属灵的教训。

纲要
1 约拿违命及其结果。
2 他在绝境中的祷告和感恩。
3 重膺使命的约拿在尼尼微传道,发生了惊人的效果。
4 约拿发怒和神的责备。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017