注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

成功神学的问题,其实是解经的问题  

2010-06-28 09:10:00|  分类: 辨道护教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个感想:成功神学的问题,其实是解经的问题(背后受到后现代的主观主义,感官主义,实用主义等的影响),把神要给我们的作为天上福气的“记号signs”(例如医治,地上的各种好处)当作实体(reality)去追求。

耶稣行医治等各样神迹,是要让我们知道,神的救赎作为在救赎历史上,已经来到一个高峰,就是旧约所应许的基督(弥赛亚)已经到来,神的国已经临到,神最后的救赎已经展开了(虽然要在基督第二次再来时才会圆满成全)。

这些地上的福分(包括旧约所应许的“土地”,“国家”,“昌盛”,“儿女”等等),只是天上救恩福分的一个“影子”,都是为了预表未来天上的救恩的(耶和华所命定的福,就是永远的生命,诗篇133:3)。

而当耶稣完成了祂的救赎工作,这些神迹(signs)就完成了它们在救赎历史上的使命(使徒时代,这些神迹还有建立教会,确立使徒权柄的功用,而当圣经完成,这些神迹也就没有这些作用了)。我们今天不再需要靠神迹来证明神是否爱我们,因为我们已经有圣经来告诉我们,“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”,“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了”。

今天的信徒要把我们的信心建立在神的话上,而不是我们的经历上。我们信仰的标准和根基是神的话(圣经),而不是我们的经历。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017