注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

西番雅书Study 3 Zephaniah 3:8-20  

2010-06-08 02:49:00|  分类: 研经日课:小先知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 3
Zephaniah 3:8-20

1. 在这一段经文中,自始至终都可以看见神在行动。这里怎样描述祂的作为呢?这些作为有多少已经、或是现在可以应验在基督身上呢?是否还有些尚待应验呢?若然,其故安在?
2. 试思考耶和华所留下之余民的品格(12,13节)。比较2:3;并且与2;1;3:1,2作一对比。3:17是否暗示了这种品格的改变的一个原因呢?这种改变怎样会发生呢?比较林后5:17;弗4:24。
注:
9,12节.「求告耶和华的名」或译作「称主的名」和「投靠耶和华(主)的名」,是表示信赖耶和华(主)所显示之性格的一种象喻。真正地求告(称)祂为耶和华(主),意即承认祂为主,并将祂当受的敬拜归于祂。比较彼前3:6上。

接下来请查考那鴻书。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017