注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 5 Jeremiah 7:1~8:3  

2010-07-11 01:10:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 5
Jeremiah 7:1~8:3

许多人认为这是耶利米在约雅敬第四年所作的演讲词,正如26:1-9所叙述的。
1. 这段经文怎样表明与日常敬虔生活脱节而只重外表的敬拜是无用的呢?耶路撒冷的人们所缺少的是什么呢?你的敬拜和你的生活是一致的吗?比较太5:23,24。
2. 我们今日在哪几个方面会照类似7:10所指摘的心理而行呢?基督徒蒙了「拯救」或「得救了」,包含了什么意义呢?比较西1:13;多2:14;太7:21-23。
3. 这一段的经文怎样说明了我们的主在路8:18所作的警告呢?
注:
1. 7:4,8。以圣殿本身为护符,这一种信赖是一种幻想。比较撒上4:3-11。
2. 7:20下。「你们以为现在是十分安全了——继续行这一切可憎的事也没有关系了」(见Moffatt译本)。
3. 7:12。示罗大概被毁于撒上4章所载灾厄之时。
4. 7:18。「天后」:大概是指亚斯他录,是闪族中普遍敬拜的一位女神。
5. 7:22,23。这种直言判断的声明(「并没有题说,也没有吩咐……,只吩咐……」)是希伯来文的一种惯用语法,以表示真正之着重点所在。在出埃及记时所立之约的本质,在以色列这方面是要顺服(11:6,7)。神并没有命令他们为献祭而献祭——或为祂自己的缘故而献祭——而是藉此具体地表示内心的热爱和道德上的顺服。比较6:19,20;11:15;撒上15:22;赛1:10-17。如果缺少了这些,光是外在的仪式就比不敬拜还糟。因此在7:21叫百姓吃燔祭的肉,这种祭物是全然献与神的,并叫他们吃其他祭献中他们自己的份儿。祭肉的一切属灵的意义既付之阙如,它便不过是肉罢了,自然就可以吃掉。但是在蒙了洁净的人的敬拜中,祭物会有其正当的地位。参17:24-26;33:18。
6. 7:32。「欣嫩子谷」:是耶路撒冷城南的一个山谷,城里的垃圾都倾倒在那里。先知说,日子将到,那时被杀的人多,甚至要将他们葬在这个龌龊的地方。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017