注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 9 Jeremiah 13  

2010-07-15 03:48:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 9
Jeremiah 13

1. 腰带这一个插曲的目的是什么?哪一节的描述对于你更为逼真,是10节还是11节呢?
2. 试思考那些用来描述那将临之惩罚的象喻,以及它们今日在传道上的用处。请参考下面的注解;并比较诗1:4;60:3;赛8:22;51:17;弥3:6,7。约12:35;帖后2:11,12。
3. 23节。新约对这个问题提供了什么答案?参罗5:6;林后5:17。
注:
1. 13,14节。「酩酊大醉」,是按比喻的意思了形容人们在惊慌中彼此攻击时精神上恐惧和迷惘的情景。
2. 16节。「当将荣耀归给耶和华1」:这是希伯来人的一种说法,表明认罪,承认神的圣洁,并离罪而归向耶和华的意思。比较书7:19;玛2:2;约9:24。
3. 18节:那就是约雅斤和他的母亲尼护施他(王下24:8,9)。母后通常在宫庭中具有巨大的影响力。
4. 19节。「尼革夫」(中译作南方的城——译者)是巴勒斯坦别是巴以南的地区。
5. 21节。比较申28:1,44;哀1:5。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017