注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 12 Jeremiah 17:19~18:23  

2010-07-18 07:49:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 12
Jeremiah 17:19~18:23

1. 神和祂百姓之间的问题现在转移到顺服的问题上。在17:19-27中怎样将这问题变成了唯一的测验呢?在你作基督徒的顺服中,有这种测验的问题吗?这些问题的本身虽然可能不是最重要的主题,却是当时顺服的核心问题吗?
2. 在耶利米看来,百姓的光景已经使国家的毁灭无可避免;然而这毁灭似乎包括了神的目的的失败。窑匠的比喻对这个问题投下了什么亮光(18:1-12)?它另外还有什么关于神的教训呢?比较罗9:20-21。
3. 18:13-23怎样显示出耶利米作耶和华一个更忠心之代言人的可贵呢?比较太10:24,25,28-33。
注:
1. 18:14。希伯来原文不明确,但意思是清楚的。黎巴嫩的雪常在,其川流也不干涸;可是神的百姓却断绝了。
2. 18:18。「律法……不能断绝」:百姓不信现状会被毁坏。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017