注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 13 Jeremiah 19 & 20  

2010-07-19 03:12:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 13
Jeremiah 19 & 20

1. 试思考耶利米的勇气,他为了传达19:1-3的信息,使他要付出什么代价呢?他立即得到了什么报偿呢?参19:14~20:6。
2. 当时的压力和紧张状态,使先知发出从未吐露过之更痛苦的哀叹(20:7-18)。在这种情况中,他的信心因确信神的保护而得胜了,他甚至能歌唱赞美祂(20:11-13)。然后忧愁的波涛又再次漫过了他。从这段经文看来,试设身处地地体会一下耶利米生活中的孤单、艰难和苦难。请特别注意9节。即使他们因传讲神的话的代价太大而被吓倒,我们有否瞭解到其中这种几乎无法抵拒的激励呢?比较徒5:27-29。
注:
1. 19:5,6,11下。参7:31-33和7:32的注解。
2. 19:13。「被玷污」:即被死尸玷污。
3. 20:16。「城邑」(复数):即所多玛和蛾摩拉;参创19:24,35。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017