注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 25 Matthew 16:1-20  

2010-07-02 00:30:00|  分类: 研经日课:太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 25
Matthew 16:1-20

1. 在1-4节,基督谴责犹太人不会分辨「这时候的神迹」。祂这句话是什么意思呢?门徒们也怎样犯了类似的过失呢?参5-12节。这样的神迹应产生什么反应呢?
2. 13-20节。发生在该撒利亚腓利比的这件事,显然是福音故事的「转捩点」。从此以后,基督就远离群众,专心教导门徒了。为什么关于祂的位格这一个问题这样重要呢?比较约壹4:2,3;5:1上,5。
3. 请注意我们的主在17-19节对彼得所说的三件事。关于17节,请比较林前12:3;关于18节,请比较林前3:11和彼前2:4-6;管于19节,请比较18:18和约20:23。
注:
18,19节。在希腊原文中,18节有双关语。「Petros(彼得)」是石头的意思;而「Petra」则是磐石的意思。请注意:基督没有说,「我要把我的教会建造在你上面。」彼得刚才对基督的认信成为历代的典范。同样地,在22和23节就能看见他作了撒但的工具。钥匙的权柄,那就是「释放」和「捆绑」的权柄,是极大的权柄之一;但它是属于管家的权柄,而不是司阍的权柄。钥匙是知识的钥匙(比较路11:52),是基督交讬给那些传福音、并因此「将天国向一切信的人敞开」的人的。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017