注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 16 Jeremiah 24 & 25  

2010-07-22 00:08:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 16
Jeremiah 24 & 25

第24章是在西底家作王时所写的。第25章则明言犹大及四围各国必全归附巴比伦统辖,并大遭杀戮。
1. 好无花果是指谁,坏无花果又是指谁?他们个别地会遭遇到什么呢?比较结11:14-20。
2. 25:1-11。烧开的锅之异象的应验(1:13-15)。在这几节所说的话,有极多已见于前几章里面了。参见例如7:6,7,13;16:9;18:11,16。虽然如此,你发现在这里有什么是初次提到的人呢?
3. 「在希伯来人的历史中最具决定性的因素是永生神的活动。」试将这一句话用今日这一段经文来加以说明。请特别注意25:29。比较摩3:2;彼前4:17,18。与特别权利相互关连的是什么呢?
注:
1. 25:12-14。这几节将上下经文之思想的连续性中辍了,可能是在较后期插入的;18节的「正如今日一样」(七十士译本无此语)这一句话和26节的最后一句话也是如此。
2. 25:23。底但,提玛,和布斯,都是北亚拉伯的部落。他们与犹太人不同(利19:27),他们剃去周围的头发。比较9:26。

接下来请查考马太福音第19-28章。耶利米书17~35课见后。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017