注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 35 Matthew 23:1-22  

2010-07-29 00:11:00|  分类: 研经日课:太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 35
Matthew 23:1-22

1. 1-12节是对法利赛人的指控,因为他们只关心个人的威望和外在的虚饰。你看在基督教会里面也会怎样发生这种情形?在哪几方面会有这种试探?
2. 要注意「假冒为善」(或译为「演戏的人」)一词一再的出现。在法利赛人对别人的态度上(13-15节),并在他们的誓言和诺言上(16-22节),怎样可以看到这点?我们想避免像他们一样,就当怎样行呢?
注:
1. 5节。佩经盒是一个小皮包,里面盛着一些律法条文,用带子系在前额,和系在左臂上。衣裳的繸子一共有4条,镶在衣裳上,作为律法的象征。
2. 15节。「地狱之子」:希腊文是Gehenna,意思是「死后该受苦难的刑罚」。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017