注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 37 Matthew 24:1-31  

2010-07-31 00:04:00|  分类: 研经日课:太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 37
Matthew 24:1-31

1. 在1-14节里面,基督预言将来历史的模式会怎样?试将显著的特色一一列举出来,看看怎样可以把它们应用在我们现今的时代。
2. 按照这几节的教训,基督徒在政治动荡、普世困苦之际,应该怎样自处?他能倚赖什么呢?
注:
1. 这一章的教训是答覆第三节的那两个问题。门徒似乎以为这些大事是属于同一个时期的。基督看耶路撒冷的陷落是祂再来之日的预兆。关于这一章的分段是不能武断的,因为论及这两件大事的话都交织在一起,但又如以下的建议:4-14节是论及一般原则;15-28节是论耶路撒冷之被围与毁灭。29-31节是论基督再来的日子。32-51节是论对两件大事的预备。
2. 15节是言及但11:31,而在这里的上下文似乎是指在圣殿的圣地范围中竖立罗马军旗的事。
3. 27节。「降临」在希腊原文是parousia,是指一个王的官式房屋的意思。试比较3,37,39各节。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017