注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 2 Jeremiah 2:1~3:5  

2010-07-08 00:49:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 2
Jeremiah 2:1~3:5

回顾以色列背道的始末。
1. 据这一段经文说,背道的成分是些什么?试将以色列初时的光景与后来的作一比较。这种情形有任何地方对你来说也是真实的吗?比较加5:7。
2. 2:12,13。「活」水,意即长流不息的新鲜泉水。比较6:7;约4:13,14。「活水的泉源」和「破裂……的池子」在属灵经历上各代表什么呢?你看背道是否像神看它一样严重呢?
3. 耶利米说,由于全国人忘记神,便已经招致了什么恶果呢?
注:
1. 2:10。「基达」是约旦河东的一个部落。这一节的意思是指「从东到西去留心考察……。」
2. 2:16。「挪弗」(门斐斯)和「答比匿」:都是埃及的城市。
3. 2:25。「你不要急切的追求别神,连脚上无鞋,喉咙干渴也不管,便追上去。」(Driver译本)。
4. 3:4。大概是言及约西亚改革时期,许多人假装悔改的事。比较3:10;代下34:33。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017