注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 17 Jeremiah 26  

2010-08-12 22:19:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Jeremiah 25~52
耶利米书26~52章

□Study 17
Jeremiah 26

约雅敬是与约西亚极其不同的王。所以在他登基之初,上帝便差遣耶利米向百姓提出警告,免得被引入迷徒,更加悖逆上帝。
1. 上帝凭什么理由派遣祂的仆人担负这危险的使命?参阅3节,并比较代下36:15;彼后3:9;路13:34,35。
2. 要注意耶利米与耶稣相似之处(参阅第8课,问题3,和太16:14);例如,比较太24:1,2;26:61;27:4,24,25。也从耶稣对门徒所作的预言来看耶利米和乌利亚的经历。比较约15:18-20;16:33;彼前4:12,13。
注:
1. 4-6节。耶利米这段简短扼要的言论,似乎在第7章便作了更详尽的说明。
2. 18节。「摩利沙人彌迦」:请参阅彌1:1,14。
3. 24节。「沙番的儿子亚希甘」:是约西亚王差遣去咨询女先知户勒大的使者之一(王下22:12,13),也是耶路撒冷沦陷后作省长的基大利的父亲(耶40:5,6)。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017