注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 21 Jeremiah 31:27-40  

2010-08-16 05:03:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 21
Jeremiah 31:27-40

1. 31-34节。倘若以色列已背了她与耶和华所立的约,她将来还有什么福气可言呢?上帝对这个问题有什么答覆?要注意「耶和华说」一语共出现四次,并重复地用「我」字。比较约15:5末句。
2. 31:33和34说所立新约的四个特点是什么?关于33节,请比较出31:18;林后3:6;关于34节,请比较出20:14-22。
3. 35-40节。这几节怎样表明返回故土的可靠性与圆满结果?请参阅39,40节的注解。比较33:20-22节。
注:
1. 28节。比较1:10-12。
2. 29,30节。29节的谚语,似乎可能被那些被放逐之民引用,表明他们是无辜的,他们是为他们父亲的罪受苦。新的指示部分,每一个人就必须自己向上帝交帐。
3. 32节。希伯来书的作者引述这一节经文是根据七十士译本。请参阅来8:9。
4. 34节。在这里所用的认识一词,不是理性的知识,而是指自己有亲密的体验。
5. 39,40节。迦利和歌亚的地点,现在无从稽考。「抛尸的全谷」就是欣嫩子谷。其意义是指:在那座新的城市中,一切都是圣洁的了。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017