注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 23 Jeremiah 34  

2010-08-18 00:08:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 23
Jeremiah 34

西底家王朝末年,耶路撒冷被围困时所发生的两件事。
1. 尼布甲尼撒无疑认为,他兵多势大(1节),自可控制一切。但在这里显示掌握权力,决定诸城和诸王命运的是谁?比较赛40:15,17,21-24;路3:1,2。
2. 为什么许愿让仆婢自由而又反悔会受到那么严厉的宣判?比较传5:4,5;太21:28-31上;路9:62。关于17节,请比较22:16。我应许过要顺服的哪一件事还没有去行呢?
注:
1. 2-5节。比较32:3-5;52:11。
2. 14节。比较申15:12-15。
3. 17节。「自由于刀剑」:就是任其被征服毁灭。
4. 18,19节。立悔改之约的礼仪(15节)包括立约者从劈开的牛犊中间经过(比较创15:7-18)。他们藉著这种仪式以表明,他们若不遵守他们所许的愿,就要用同样残暴的手段处死。请参阅20节。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017