注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 25 Jeremiah 36  

2010-08-20 00:24:00|  分类: 研经日课:耶、哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 25
Jeremiah 36

1. 本章所记载的事情一定不会比26章所记载的迟了多久(把1节与26:1的日期作一比较)。上帝出于怜悯,吩咐耶利米再作一次警告。这警告在:(a) 内容上,(b) 传达方法上,和 (c) 结果上,哪一方面与26章的警告不同呢?
2. 你想那些王子为什么觉得他们必须把这一切话告诉王子(16节)?是不是为了要使耶利米缄口(比较摩7:10-13),或是希望王会听上帝的话,如同约西亚所行的一般(王下22:10,11)呢?关于24节,请比较赛66:2。你是否有这种印象,觉得这是决定这个国家的命运的时刻,而这命运几全系于王的行动?在你生平中用什么决定可资比拟的?
3. 把19节与26节作一比较。我要怎样描述我自己成功的行动或活动呢?
注:
1. 5节。「我被拘管」:可能因为怕造成扰乱(比较26章他在圣殿那篇讲章的冲击作用)或怕沾染某项仪节上的不洁。
2. 8节。这一节把以下几节的故事作了简短的总结。注意1和9节,就可以知道完成那书卷所耗费的时间。第45章所记载的事,是发生与8节和9节之间。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017